Маленький фик на Доктора Кто. Не судите строго.
...Когда тряска закончилась, Марта встала на ноги. Это должно было быть ее последнее путешествие, но ей почему-то не казалось, что она дома.
-Что случилось?
Доктор молчал, копаясь в механизмах.
-Мы прибыли?
-Прибыли, но слегка промахнулись.
-Что значит промахнулись? Где мы и когда?
-Мы в твоем времени, но похоже, что...-Доктор открыл дверь Тардис и вышел наружу, поманив Марту за собой. - ...в другом месте.
Марта вышла и огляделась. Впереди тянулась серая дорога. По обеим сторонам стояли аккуратные домики, окруженные небольшими уютными садиками. Но улица казалась мертвой - Мара и Доктор заметили, что все окна были плотно занавшены, а некоторые даже заколочены досками. На улице не было ни души, кроме одной девочки.
Она стояла спиной к Доктору и Марте, прямо пустой дороги. Поверх джинсовой курточки рассыпалась копна пышных темно-каштановых волос. Стройные ножки затянуты в узкие джинсы, и обуты в потрепанные кроссовки, почти такие же, как у самого Дока. Ремень потертой черной сумки перекинут через плечо. Девочка была ростом чуть ниже Марты.
Доктор и Марты направились прямо к ней - она как будто не слышала. Доктор подошел к ней, тронул за плечо. Девочка резко обернулась.
-Доктор?
На вид ей было от силы лет пятнадцать. Большие карие глаза, формой и разрезом напоминавшие напоминавшие миндаль, слегка крупноватый упрямой нос, аккуратненький ротик. Но взгляд этой девочки был старым, почти как у Доктора, как будто она увидела что-то такое, отчего повзрослела за один миг.
Доктор ничуть не удивился тому, что она знает его имя.
-А тебя как зовут?
-Люси. - в ее глазах зажглись непонятные искорки. - Тайлер.
Доктор шумно вдохнул воздух, но ничего на это не ответил. Люси непроизвольно махнула рукой.
-Тайлер - распространенная фамилия.
-Тардис уловила сигнал SOS. Это тебе нужна помощь.
Вместо ответа девочка вытащила обыкновенный мобильник. На экране мигал красный огонек. Марта указала на него рукой.
-Маячок? Из-за этого Тардис изменила курс и я не попала домой?
-Да. Простой, но действенный способ вызова. - Доктор снова обратился к Люси. - А откуда ты меня знаешь?
Девочка с опаской посмотрела по сторонам.
-Не здесь.
Доктор кивнул и пошел обратно к Тардис, веди за собой остальных. Едва Люси вошла внутрь, кнопки на панели Тардис замигали разными цветами.
-Она говорит тебе "привет". Ну, так откуда ты знаешь меня?
-Я знаю не только тебя! Я знаю и Марту Джонс. - Люси пристально вглядывалась в лицо Доктора. - И Розу Тайлер.
Глаза Доктора расширились.
-Но...как?
-Я видела вас. - Девочка приложила палец к виску. - Вот здесь. Вы мелькали в моей голове, как в кино. Я видела все, что с вами происходит. И как только это началось... - Люси опустила руку и судорожно сглотнула, собираясь с силами. - ...вся моя жизнь пошла наперекосяк. Мой отец - ужасный карьерист, а мать умерла, когда я была еще малышкой. На все мои россказни о Докторе отец реагировал раздраженно. Он считал, что я схожу с ума. А я верила, я знала, что Доктор сущевствует. И я стала говорить об этом всем, кому могла. Отец запер меня в доме. Раз в день приносил мне еду, и говорил всем, что я уехала в колледж. А когда случилось это с Розой...киберлюди, далики...я и вовсе взбунтовалась. Не знаю как, но вечером того же дня я выбралась из своей тюрьмы. У отца были гости, они все сидели в одной комнате, и меня никто не видел. Я вышла на улицу...там мимо проходил кто-то из знакомых отца, и я спряталась в подворотне, чтобы они не заметили меня и не выдали...
Люси замолчала. Марта не выдержала первой:
-И что там было?
-Там лежала женщина с соседней улицы. Без сознания. Я подошла к ней, попыталась прощупать пульс, но...как только я к ней прикоснулась, я как будто провалилась куда-то...везде была темнота...какие-то голоса меня звали...я кричала, и не слышала собственного голоса...
Марта прижала ладонь ко рту, а Дотор по-прежнему сидел нахмурившись, слушая рассказ Люси. А ей было все труднее и труднее говорить.
-...Когда я очнулась, она все еще лежала рядом. Но у нее вся грудь была залита кровью. Она села, и посмотрела прямо мне в глаза. А у нее такой взгляд...пустой, как будто не живой. И она заговорила...вернее, как-то непонятно захрипела...я разобрала только "Доктор". Ну, я испугалась, и убежала...А потом она пришла, и не одна. С ней был еще один, такой же.
-А как это случилось? Ты не видела, что именно она делала?
-Нет, это было ночью. Я в это время уже вернулась домой, и пыталась заснуть. И на улице вдруг кто-то закричал. Я выглянула в окно, а там она...с еще одним монстром...И теперь каждый, кто окажется на улице ночью, становиться...одним из них. А еще они зовут тебя, Доктор.
Люси замолчала. Глаза у нее блестели, но она держала себя в руках, и не плакала. Доктор напряженно думал о чем-то. Люси глотнула слезы и заговорила, отчего и Марта, и Доктор вновь подняли на нее взгляд.
-Доктор, только ты можешь помочь. Я так долго ждала, что вы придете...правда, в несколько другом составе...
-Вообще-то я должен был доставить Марту домой. - Доктор сделал небольшую паузу. - Чем больше мы медлим, тем сильнее становятся эти твари! Время не ждет!
-Странно слышать такое от Лорда времени!
-Странно осознавать, что все это время за мной кто-то наблюдал.
Люси лукаво взглянула на него.
-Не ври. У тебя уже не раз такое было.
-А где ты живешь? Я могу поговорить с твоим отцом?
-Я вам покажу дом, вот только...
Доктор внимательно посмотрел на нее.
-Он выгнал тебя, да?
-Сразу после того, как это началось. Он считает, что это я виновата. Да и я того же боюсь.
Доктор ласково улыбнулся.
-Мы во всем разберемся. И не беспокойся, я ничего не скажу твоему отцу. Ну так мы идем?
-А есть выбор, папаша?
Док странно посмотрел на нее. А она, как будто ничего не почусвтвовав, вышла на улицу и поманила остальных за собой.
Фанфик Миноко)))) всем читать))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))))
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-08-29 20:25:47
Поделиться22008-08-29 20:37:59
а чё прикольно мну нрава
Поделиться32008-08-29 20:38:53
Спасибо! Но это не конец, есть еще продолжение...
Поделиться42008-08-29 20:40:05
я поняла)))
Поделиться52008-08-29 20:41:17
Если интересно, могу выложить)))))))
Поделиться62008-08-29 20:44:17
как хочешь))